不止有1500种香肠!快来看看德国还有哪些好吃的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)德国人的餐桌上必不可少的一样食物就是香肠。听上去感觉十分的单调,但除此以外德国还有其他丰富美味的美食,下面一块儿去瞧瞧吧。

一、德国香肠

德国可谓是一个“香肠大国”,香肠的种类之多,高达1500多种,几乎每个地区都有自己的代表性香肠。在德国,香肠最常见的吃法就是配上德国酸菜,与面包一起食用。

二、德国面包

除了香肠,德国还是世界上食用面包最多的国家。面包是德国人的主食,与世界上大多数其他国家相比,德国人拥有更多的面包店,面包的种类也五花八门,有传统的黑面包、常见的小麦面包、独特的碱水面包(也叫“德国结”)等等,每一样的口味都不错哟。

三、德国啤酒

德国为世界第二大啤酒生产国,境内共有1300家啤酒厂,生产的啤酒种类更是高达5000多种,大致上可分为白啤酒、清啤酒、黑啤酒、科什啤酒、出口啤酒和无酒精啤酒等六大类。据官方统计,每个德国人平均每年要喝掉138升啤酒,真不愧是啤酒爱好国。

四、德国猪脚

有酒怎么能没肉呢?德国人的饮食爱好就是“大口喝酒,大口吃肉”,尤其爱吃猪肉,大部分有名的德国菜都是猪肉制品,各式各样的香肠就不用说了,再就是烤猪脚。烤得恰到好处的猪脚外酥里嫩,肉汁丰富,不仅看着有食欲,吃起来也是满口留香,绝对的色香味俱全,再配上一杯德国啤酒,岂不美哉!

五、德式饺子

正方形的面皮裹着碎肉、香肠、菠菜、香菜等做的馅儿,是德国少有的几道面食之一,有点类似中国的饺子,现在的馅料还有芦笋、胡萝卜、土豆等。

六、鸡蛋面疙瘩

是德国施瓦本地区的一道特色菜,也是德国少有的面食之一。食材都很普通,面团一般使用小麦粉制作。常与奶酪和熏肉一块儿食用,后来也衍生出了与牛排、小扁豆和烤香肠的新奇搭配。

七、黑森林蛋糕

是一道闻名世界的甜点,原产于德国南部一处名为黑森林的旅游胜地,该地盛产黑樱桃,因此当地的人有时会把过剩的黑樱桃夹在巧克力蛋糕中,并涂上奶油,在表面撒上巧克力碎片,黑森林蛋糕就制成了。水果与奶油、巧克力蛋糕的搭配既赏心悦目,又甜而不腻,是一款典型的德国蛋糕。

八、史多伦(圣诞蛋糕)

也是一款盛名在外的典型德国蛋糕,不仅历史悠久,而且还有固定配方。史多伦的质地像硬面包,但制作材料却是水果蛋糕的材料,口感介于面包和蛋糕之间,面团中还会放入糖渍橙皮、葡萄干杏仁、小豆蔻、肉桂或是其他水果干和果仁等,表面上还会撒上较多的糖粉,是德国耶诞节食用的传统节庆糕点。

九、德国姜饼

姜饼起源于德国,是欧洲普遍流行的一种甜点,也是圣诞节的必备食物。但与欧洲其他国家的硬姜饼不同,德国姜饼是软的,别有一番滋味。

这么看,德国人除了香肠还是有很多其他好吃的嘛~