智利摩托车数量增长迅速

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近几年以来,智利大城市中汽车数量增长明显。但它并不是唯一保有量出现上升的交通工具。随着送货上门服务变得普及而且价格也更加平易近人,摩托车的数量持续上升。

国家统计局(INE)的数据显示2007年智利全国共有63,257辆摩托车,一年之后该数字增加到了177,961辆,其增幅达到了181%。首都大区是摩托车数量增加最为明显的地区,从41,285辆增长到89,792辆。此外,这一增幅也在其它城市和智利南部体现了出来。

据统计,比奥比奥大区摩托车的数量从3,721辆上升至17,826辆。同时期马乌莱大区摩托车的保有量从2,931增长至14,024辆。

另一个影响摩托车数量增长的因素是它的价格。比如一款排量为150毫升摩托车价格最低为100万比索,而一个低价的汽车一般而言也只是在500万比索左右。此外摩托车占据较小的道路空间,从而有利于缓解交通拥堵。