委内瑞拉政府宣布重组其石油币

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉政府周一宣布对石油币进行重组。石油币是一种加密货币,旨在避免美国的金融制裁。这种货币推出时间仅有六个月,其可行性遭到质疑。

马杜罗总统在广播和电视播出的一则节目中说:“石油币的新阶段开始了。”他签署了这种加密货币的新“白皮书”(路线图),并对其运行规则、发行以及支持该货币的资源做了更改。该国政府继续将其价格定为60美元。

石油币不久将会拥有自己的“区块链”,这是一种加密数据库,它可以用密码对每个操作进行记录以及验证。马杜罗说: “我们正在推出由委内瑞拉专业人士和科学家开发的国家石油币区块链。”

该加密货币于2月份进行了私人预售,并在3月份进行了首次公开出售,当时石油币基于NEM加密平台区块链运行。马杜罗还表示石油币将不再仅仅受到奥里诺科石油带(世界上最大的石油储备)油田的支持,还绑定了黄金、钻石、铁和铝。

新路线图批准了发行1亿枚石油币。国家持有石油币的比例从17.6%上升到51%。

然而,该路线图补充说:“在10年内石油币将根据被绑定作为支持的资源情况尽可能地进行发行。”

石油币重新启动之前,专家们对推出一种在虚拟交易所中缺席的加密货币的可能性表示怀疑。

位于华盛顿的国际战略研究中心分析师Moisés Rendón认为:“拯救石油币已经晚了。”他指出只要该国政府还在控制这种货币“现在和未来都不会产生信任。”

但本星期一马杜罗表示石油币将在“六个主要交易所”上架,但他没有说明是哪几家。

因此根据马杜罗总统的说法,石油币将可以与其他加密货币和各国货币进行互换,自11月5日起人们可以使用当地货币玻利瓦尔购买石油币,但他没有详细说明应当如何操作。

马杜罗甚至宣布已经有了50亿美元的石油币“购买意向”。但从3月25日到5月6日NEM加密货币区块链仅仅登记了相当于136,000美元的交易量。

新路线图没有说明在新的路线图下那些已经投资石油币的人应当如何操作。

在石油币重新发行时,马杜罗总统谴责这种加密货币遭受了来自美国、法国和哥伦比亚等国家的网络攻击。