中国电动汽车在智利

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智利交通副部长José Luis Domínguez、Enel X南美分部经理Simone Tripepi、Enel X智利分公司经理Karla Zapata以及比亚迪智利分公司经理Tamara Berríos在南京市参加了首批由中国生产的60辆电动公交车交付仪式,这些公交车将在12月被纳入圣地亚哥公共交通系统。

Enel X购买了这批总数为100辆的比亚迪牌电动公交车,Metbus将在其516路公交线路上长期运营这些车辆。

Enel X 智利分公司经理Karla Zapata说:“这100辆公共汽车的到来证明了我们做出的减少城市污染的承诺,这次是在圣地亚哥实现了诺言。与此同时它们也会有效地改善用户的服务体验。电动汽车在智利已成为现实,但这只是走向零排放高效交通的第一步。”

这批电动公交车将于11月抵达智利,并在12月的头几周投入运营。这些公交车不会产生污染排放,而且在运营上也是更为经济的替代手段。与传统的柴油公交车相比,这些车辆减少了70%的成本。该公司表示电动公交车的每公里成本为70比索,而传统公交车的成本则高达每公里300比索。

2017年两辆电动公交车交付给Metbus公司,并在516路公交线路上投入使用。根据使用者以及乘客的体验反馈,这批公交车的配置进行了一系列的修改以增强安全性。

比亚迪智利分公司经理Tamara Berríos表示:“智利在圣地亚哥公共交通中采用零排放技术上迈出了一大步。作为比亚迪人,我们很自豪能够成为这一过程的一部分。这方面的举措是我们与Enel和Metbus合作的结果。这两家企业是在南美大陆实现电动出行这个大胆尝试的关键角色。”

2017年11月,前两辆电动公交车正式交付给Transantiago。它们被Enel购买并由Metbus运营。