Escondida铜矿公司今年上半年的利润达到了10.86亿美元

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周五Escondida铜矿公司称今年上半年获得了10.86亿美元的利润,与去年6.067亿美元的利润额相比实现了79%的增幅。

该公司的一份声明指出得益于更有利的市场环境、更强的矿石加工能力以及没有出现停工等利好因素,今年获得了比上一年好得多的收益。

这家由澳大利亚必和必拓所控制的铜矿公司总裁Mauro Neves将业绩描述为良好,并表示今年上半年上缴的国家税收达到了5.24亿美元。

该铜矿实现了647,314吨的产量,其中包含了精炼铜507,804吨、阴极铜139,510吨,总产量比去年前六个月增加了45%。

今年上半年,Escondida铜矿公司实现了销售收入42.36亿美元,而相关成本(不包括净财务费用)为25.52亿美元,销售收入较去年同期实现了43%的增幅。

Neves强调,Escondida铜矿公司所面临的挑战是要通过采用最佳操作方法和技术进步来保持其竞争力,这些操作方法和技术进步可以部分抵消矿石的较低等级和成份的复杂性。

他还表示:“今年我们将启动多项自动化项目和更好的管理方式,它们使我们能够面向未来进行发展。”

Neves指出今年上半年拉丁美洲最大的海水淡化厂投入了使用,该项目总共投资34亿亿美元。该海水淡化厂每秒钟可以向Escondida铜矿供应2500升淡化水,而且该项目的扩建工程已经于3月得到了批准。

Neves强调:“我们承诺从2030年起不再使用大陆水源,将实现矿业可持续发展。”