智利登机费将处于拉美地区最低水平

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年8月,智利政府宣布将分三个阶段逐步降低登机费,并在2020年实现下调40%的目标。

如果将下调后的国际航班登机费(约26美元)与其它拉美国家进行比较,智利国际航班登机费仅次于最低的玻利维亚(25美元)。排在智利之后的有巴西(27.5美元)、秘鲁(30.8美元)、哥伦比亚(38美元)、巴拉圭(40美元)、阿根廷(41.5美元)、墨西哥(44.1美元)、乌拉圭(46美元)和厄瓜多尔(51.2美元)。

但圣地亚哥商会进行的一项分析显示下调后国内航班登机费(约9.16美元)仅排在第六位。尽管如此,增值税并未包含在智利销售的机票价格中。事实上,如果去掉包含在航班票价中的增值税,则智利国内航班登机费将是拉美地区第三高。

智利经济部长JoséRamónValente指出,政府的意图是将登机费下调至经合组织国家平均水平。他说:“我们希望智利不仅能够在拉美地区而且在世界上都具有竞争力。”

此外,该举措也是为了鼓励开通更多智利城市之间以及通往其它国家不经停圣地亚哥的航班。