皮涅拉总体对明年政府预算的重点进行阐述

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智利政府2019年预算辩论于上周进行,皮涅拉总统表示仅将预算额度略微上调3.2%,这体现了他希望在其第二个任期内减少财政赤字的决心。他曾经承诺过要实现结构性赤字仅占国内生产总值1%的目标。

议会辩论期间,皮涅拉总统阐述了政府预算的七大重点:公共安全、青少年、健康、教育、经济增长、就业与薪水、老年人以及地区发展。

公共安全:提高警察的现代化程度,提升装备水平,增加社区巡逻的频率,应用尖端技术以及强化智能警务。

青少年:要将青少年置于优先地位,旨在保护脆弱儿童、矫正失足少年的现代化服务将替代过时、失败的国家未成年人服务系统。

健康:优先考虑减少医疗排队现象,降低药品价格,加强医院基础设施(包括建设现代化数字化医院),实现初级保健的更强反应能力,增加医疗专家以及培育健康生活文化。

教育:重点是提高各级学校教育质量,加强早期教育,完成建设360所面向21世纪优质高中,提高职业技术教育现代化水平,对培训体系进行深刻变革使之不但能够扩大对中小企业的覆盖面而且在提高工人工资和生产率上发挥更大的作用。

经济增长、就业和工资:提高创造更多更好就业的能力,提高工资,鼓励创新和创业从而使智利社会能够完全融入新的知识社会以及即将到来的第四次技术革命。

老年人:提高养老金,建立一个面向老年人的保险,使老年人能够更好地获得健康服务与工作,让老年人能够更广泛以及更好地融入社会。

地区和社区发展:提高收入,实现更多权力转移。与此同时也要求更高的管理水平、更大的透明度和更广泛的公民参与,从而充分发掘地区以及社区的潜力,努力实现真正的机会平等。