沃尔玛配送中心项目获智利政府批准

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智利政府部长委员会一致批准了位于San Bernardo的El Peñón沃尔玛配送中心项目,这是该企业在美国以外最大的项目。

但是这个投资额高达1.8亿美元的配送中心项目遭到了San Bernardo社区政府以及当地居民的反对。沃尔玛向部长委员会呈送的文件显示,该中心将在2021年投入全面运营,预计高峰时段每小时进出42辆卡车以及360辆轻型货车。该企业表示通过所提出的缓解措施,该项目对环境的影响“不会很大”。

San Bernardo市长对沃尔玛配送中心项目提出了反对意见,因为交通流量的上升会对当地居民的生活质量造成影响。在部长委员会决定揭晓之后,市长表示说她不排除诉诸其他司法机构来阻止该项目的实施,包括在30天内向圣地亚哥环境法院提出上诉。

沃尔玛智利与阿根廷大区CEO Horacio Barbeito在七月份表示,该配送中心对于沃尔玛的发展是非常重要的,因为它可以使相关没有物流部门的中小生产商触及智利的各个角落。沃尔玛的物流能力将使得这些企业能够到达从Arica到Puenta Arenas的任何地方。另外当这个配送中心全面投入运营时,它将会产生2千个工作岗位,这对于San Bernardo社区来说是非常重要的。

这个配送中心将设立一个专门用于接收,存储和发运不易腐烂食品、家居用品以及电子设备的区域,来自数百家供应商的产品将会被运送到沃尔玛位于智利不同地点的商店。