微软通过人工智能和云服务开拓智利市场

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“我们不能对智利正在发生的技术破坏性创新置之度外。数字化变革正变得越来越快、越来越突然。”这就是全球技术领域领导者微软在智利开拓市场的思路,该公司力推人工智能(AI),大数据和物联网(IoT)等服务。

 

微软智利总经理Sergio Rademacher指出:“今天数字化转型的真正挑战是如何以这种新思维方式来提高人的能力,使它们形成互补(……)。我们了解这些过程的重要性以及这些技术的潜力,尤其是能够扩大创造力等人类能力的人工智能。所以我们肩负着这一召唤,使之得到发展。”

为此,2016年与2017年微软在全球范围内分别投入相当于企业收入14%的120亿以及130亿美元开展研发活动。

Sergio Rademacher还表示:“我们计划继续大力投资AI(……)。我们相信人工智能可以成为进步的最大加速器,如果我们希望智利国家发展,这就是关键所在。我们有一个独一无二的机会:人工智能和云将成为我国数字经济的支柱。我们有责任充分使它们发挥出最大作用。”

他还提到,上一财年云服务销售额占据了总销售额的半壁江山并且实现了三位数的增长率。而在三年之前,仅仅有15%的收入来自云服务。“以上事实清晰地反映出企业界使用云服务的兴趣,因为云服务本身具有成本、安全性和运营连续性等方面的优势。”

微软智利正致力于将其产品和服务带给更多的人。Sergio Rademacher表示这就是他们所认为的面临着将技术普及化的机遇。

该CEO表示:“我们知道很多时候人们无法获得发挥个人才智的机会。因此我们不断开展不同的培训计划,以便使年轻人能够展现他们对于未来数字技术以及明日职业的潜力。”

因此微软通过与非政府组织的合作使2000多名妇女得到了培训,而超过750名企业家学习了技术和商业方面的课程。