阿根廷和国际货币基金组织宣布新增71亿美元的财政援助

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据今年六月份阿根廷与国际货币基金组织达成的500亿美元贷款协议, 阿根廷前天宣布向国际货币基金组织增加71亿美元的贷款以稳定该国经济。

国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德与阿根廷财政部部长Nicholas Dujovne在纽约举行的一次联合发布会上表示:“阿根廷和IMF达成新协议,从而强化了6月20日签署的持续36个月的备用协议。”

他们还表示,新的融资贷款总额度为571亿美元,相当于在原有协议基础上增加了71亿美元。

Dujovne表示当天自国际货币基金组织所获得的金融支持加上该国2019年预算将会有助于澄清目前市场上关于金融形势的任何疑虑。

该部长表示,阿根廷今年将收到140亿美元,而不是六月份双方所确定的60亿美元。

阿根廷希望克服自今年年初以来遭受的金融和经济危机,这些危机导致比索兑换美元的汇率几乎下跌了100%。