智利在世界经济自由度指数的排名连续两年出现下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大Fraser研究所根据2016年度数据对世界上162个国家的经济自由度进行排名,智利位列第15位。

智利连续两年获得了满分10分中的7.8分,该国的排名继2017年下滑3位之后,今年再度下降了1位。

尽管如此,它的排名在所有拉丁美洲国家中是最靠前的。该研究所研究员Fred McMahon表示,今年的排名是在许多民粹主义政权推动贸易壁垒、减少经济自由的背景下发布的。他说:“智利似乎已经基本上摆脱了民粹主义浪潮,但其威胁依旧自远方逐步逼近。”

他还认为如同阿根廷一样,该国支持自由市场的指数出现了大幅下降。而“这会危及使智利成为拉丁美洲最繁荣国家的经济结构。” McMahon表示智利下滑最严重的指标是“劳动力市场的管制”,而这意味着智利正逐步对就业创造与繁荣设置障碍。