2018年拉丁美洲“中国电影展”智利放映活动

199
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,中国电影产业保持了快速增长,电影创作保持强劲的活力,影片质量稳步提升。影片以讲好中国故事为引领,大力推动国际传播工作,服务国家“一带一路”建设,切实增强国际传播实效,传递中国梦、中国故事、中国声音和中国主流价值观。由中国电影集团公司、中国驻智利使馆和智利国家电影资料馆联合主办的2018年拉丁美洲 “中国电影展”智利放映活动,将于2018年9月25日-30日在智利圣地亚哥举办,我们的影片将展现在智利友人面前。

为此我们精心挑选了《记忆大师》、《中国合伙人》、《天将雄师》、《烈日灼心》、《北京爱情故事》和《我是路人甲》6部中国近年来的优秀作品,参加2018年拉丁美洲“中国电影展”智利放映活动,这些影片代表了中国电影艺术创作和技术制作的新水平。

相信这些影片在智利的展映,能让智利的电影观众进一步了解中国的传统文化,了解当代中国社会的发展与进步,了解中国人民的精神世界……同时,也希望这些电影能够为加强世界各国间,不同民族,不同文化间的对话起到不可替代的积极效用。

在“一带一路”的合作发展框架下,中国和拉丁美洲在人文艺术等领域开展了全方位的深度合作,中国电影界愿意与拉丁美洲同行携手并进,为推动世界电影的共同繁荣与发展,丰富世界电影的多样性做出更大努力。

预祝2018年拉丁美洲“中国电影展”智利放映活动取得圆满成功!

二〇一八年九月