委内瑞拉34名超市经理因违反政府规定而被逮捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉总统说,在新一轮政府打击不法企业的行动中,34名超市经理由于囤积商品以及哄抬物价而被逮捕。

马杜罗在上个月承诺推行一个经济复苏方案。面对高度的通货膨胀,该国政府颁布法令将工资上调60倍并将货币价值贬值了96%。

昨晚,马杜罗在一个广播电视直播会议上说:“我们发现了一批向民众囤积商品并以任意标价出售商品的超市,34名经理因为违反法律而已经呆在铁窗里面。”他呼吁委内瑞拉民众举报“不合理”的价格以确保“不会遭到盗窃”。

据当地媒体报道,许多被捕的管理人员都在Central Madeirense工作,这是一家大约70年前由葡萄牙移民创立的连锁超市。

经济学家表示,马杜罗改革并没有触及委内瑞拉的根本问题,如控制汇率、过度发行货币。他的改革措施可能只会进一步地破坏该国经济。

在改革进行一个月之后,马杜罗在审视这些措施时表示出了乐观的情绪,他说新的工资恢复了购买力,而且政府已经停止印发无用的货币。

这位总统还表示,该国将于10月开始使用石油币(Petro),这是今年推出的一种数字加密货币,用于国际商业交易。然而,路透社最近发布的一份特别报告显示,石油币并不是一种功能性金融工具,这表明加拉加斯难以让国际社会接受这种货币。

马杜罗补充说,新的天然气支付系统将于周一在全国范围内进行推广。他还说委内瑞拉人将能够使用一种由国家发行的具有争议的卡片,这种卡片称为“祖国的卡片”(carnet de la patria)。他承诺下周会提供更多细节,包括新的价格。

马杜罗对银行进行了谴责,并给了它们48小时的时间来“释放”所积累的金钱。委内瑞拉在印刷足够货币方面遇到了麻烦,这造成政府长期缺乏现金。政府将其归咎于邻国哥伦比亚的企业和“黑手党”。