智利政府将重点关注公共政策,以减少多维贫困

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据2017年国家社会经济调查(Casen)结果显示,用以衡量家庭赤字远低于其收入的多维贫困从2015年的20.9%降至20.7%。

虽然这可能是个好消息,因为在五个不同的衡量指标中(劳动和社会保障,网络和社会凝聚力,教育,住房和环境),只有健康方面有所改善。

因此,在由天主教大学公共政策中心社会评价处所组织的以“超越数据”为主题的研讨会中,社会评价处副处长Alejandra Candia呼吁对今天智利处于多维贫困状态近300万人给予关注,特别是在公共政策设计的层面上。

Alejandra Candia表示:“这是一个应该成为我们关注焦点的群体。尽管我们首先关注的是由于收入所引起的贫困,但我们还是应该考虑到这个群体,并给予他们更大的机会。”

在这方面,负责Casen调查的Alejandra Candi提供的数据使社会发展部感到担忧。

根据对相关数据的分析,智利每五个人当中就有一个人正处于多维贫困状态当中。在这个仅涵盖多维贫困的群体当中,学校教育水平是当局担心的问题。Candia表示:“有72.2%的学生缺乏学校教育。我们正在谈到的是他们中的每10个人中就有7人生活在一个至少有一人未完成学业的家庭中。”

与此同时,调查显示有22.3%的人缺乏工作。但最大的担忧则是社会保障,因为“这些人当中的三分之二缺乏社会保障。也就是说生活在一位成员在上班但没有交社保的家庭中。”

对此,同样参加了会议的前副处长Heidi Berner并不同意前者对于社会政策的看法,而且补充说,“事实上2015年至2017年期间收入贫困和多维贫困的人口出现了减少(…)。我听了Candia多次表示政策的重点并没有在社会政策,我想说的是,如果是这样的话我们就不会有住房和城市发展部了”。