阿根廷经济危机恐导致建筑业至少裁员40,000人

114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于受到经济危机的影响,许多阿根廷基础设施项目正陷于瘫痪。该国建筑行业雇主和工会因此预计在未来几个月将会有至少40,000名员工被裁员。

本来在几个星期前就已经受到腐败丑闻困扰的建筑领域将会不可避免地对阿根廷的经济产生影响。它将深化很大程度上受到高度加速通货膨胀所引起的经济衰退,而阿根廷比索对美元的汇率也出现了急剧下跌。

鉴于投资者们对该国经济发展的担忧,许多建筑公司未能获得必要的融资来推进与马克里政府签约的基础设施项目。

拥有Techint和Roggio等建筑巨头会员的阿根廷建筑商会主席Gustavo Weiss表示:“银行正在撤出对公共工程公司的融资。我认为这是因为银行对涉及公共工程的财政调整表示担忧。”他补充道:“公共工程停工有可能有四万人甚至更多的人被解雇。”

统计研究所内部数据和建筑行业(IERIC)的数据显示,目前建筑行业共有四十万名员工登记在册,而他们中相当一部分的人处于非正规就业中。

“我们正在密切关注建筑行业的就业和工资情况,并定期与该行业代表一起沟通。”劳工部发言人如此表示,但他并未对相关建筑企业可能的裁员作出直接回应。

他补充说:“有必要在未来几个月内观察整个信贷情况会怎么发展,以及新的汇率会对建筑成本产生哪些影响。”

由于新兴市场发生的动荡以及对政府计划所产生的怀疑,阿根廷比索今年迄今已下跌了约50%,这加剧了经济衰退并给通货膨胀火上浇油。

阿根廷建设行业最大的工会建筑工人联盟的一位高级会员说,在过去的三个月内至少失去了1.2万个工作岗位。他估计明年政府的财政紧缩将会导致公共工程减少一半。

他认为:“这些工程项目具有一定的惯性,它们无法在短时间内缩减下来。一些工程原本应当有300名员工,而现在只有150名。在六个月的时间内六万名员工将或许被解雇。我觉得如果危机没有出现逆转,这些员工可能是遭受损失最大的人。”

他补充道:“这同样也影响了私人工程,因为通货膨胀和材料涨价会导致项目无法收尾而需要再度融资或重新进行计算。”。

当被问及公共工程削减幅度估计有多大时,交通运输部表示目前正在执行当中的项目将会继续下去,那些暂时被中止的项目可能是官僚主义行为、某些司法障碍或者一些材料供应商的问题所导致的。

该部发言人说关于2019年的公共工程的预算即将完成,目前正与各省政府进行评估。