移民对智利经济发展产生了积极的影响

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智利中央银行最新的货币政策报告关于智利移民特征的章节写道:“近年来,智利经济出现了非常显著的移民现象”。

智利中央银行行长马里奥·马塞尔在参议院表示,移民的到来加强了劳动力市场上的劳动力,从而对智利经济产生积极的影响。

“我们在这方面看到了劳动力增长的加速,大约是2年或3年前的两倍。这与妇女、超过55岁以上人群更多地参加工作以及部分地与外来移民的到来有关。”

该报告称根据移民局的估计,在2015年1月至2017年12月期间有将近70万移民进入智利,使居住在该国的外国人口比例在三年内从2.3%升至5.9%。

在此背景下,该报告指出,“移民可能是智利经济增长的重要推动力,它部分抵消了人口演变所带来的人口老龄化进程。最近的数据显示,人口老龄化进程发生的速度比预期的要快得多。”关于劳动力市场,该报告还指出“无论如何,最近的就业增长显示出更强的活力,预计未来几个季度这种情况将继续得到改善。”