在时隔11年之后阿根廷恢复向智利出口天然气

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据能源和矿业部的消息来源称,得益于对潘塔哥尼亚地区的Vaca Muerta矿床进行的投资,阿根廷在中断11年之后重新向智利出口天然气。上周三在阿根廷政府关于天然气出口授权程序的公报中对此决定进行了公布。

一份公告表示“由于一年半以来在Vaca Muerta的投资和天然气产出的充裕,我们得以重新启动天然气出口。”此外该公告还指出阿根廷正迈向开发该国最重要油气资源的正确道路上。

在同智利接壤的Neuquén省开发Vaca Muerta非常规油气田是马克里政府的重大决策之一,该届政府自2015年12月执政以来将能源视为其优先发展方向。

马克里总统在多个场合对基什内尔政府(2003-2007)以及其配偶克里斯蒂娜政府(2007-2015) 的治理,尤其是能源领域的高额补贴政策进行了尖锐的批评。他认为由于实施了能源进口而不是能源出口的做法,导致这个国家陷入一场严重的能源危机。

阿根廷能源部长认为只要执行政府目前的政策将能感受到该国作为“能源出口大国”的地位。公告表示要从阿根廷国内能源供应安全状况出发,制订出一个快速、透明、非歧视的天然气出口许可发放制度。

2004年初基什内尔政府在面临“能源危机”的情况下决定暂停向智利出口多余天然气。而三年之后阿根廷则完全中断了对其邻国的天然气出口。