西藏印象 林芝掠影

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

南美新闻网西藏报道:进藏的第一站是在“大氧吧”林芝。这里除了让人记忆深刻的海拔,还有着不同想象当中的高大的松树,郁郁葱葱的植被,烂漫的山花,清澈的湖水。

中国和平统一促进会组织的海外华文媒体藏区行,让我们触摸到了西藏的色彩。

在一天四季的气候里,从云雾缭绕,艳阳当头,疾风骤雨和寒风凛冽中感受它。
是的,色彩,这两个字浓烈的撒欢在蓝天里,在周围的建筑瓦墙上,在民宿客栈的院子中,在临水而建的特色酒店内。

沿着林芝318国道,就来到了鲁朗小镇。这是广东省的重点援藏项目,总投资38亿元人民币,从2011年开始根据原有的生态地貌,打造“圣洁宁静”的藏族文化村落。在扎塘鲁措的沿岸,散落着三个小村落,中间还有着高原牧场动物园。

除了富有特色的高端配套酒店,小镇上的民宿更是有着岁月的故事。

平措大叔的家庭旅店,从1998年成为村庄里第一家民宿经营后,那里就留满了旅人的寄语和影像,是西藏人民生活日益美好的极强缩影和范例。

中国和平统一促进会副秘书长郝一峰和平措大叔

我们来的那天小镇的村民正在彩排他们第二天就要举行的大会,英气勃勃的小伙子在为赛马比赛做准备,幸福安宁的气氛让人舒服又放松。

从高处眺望整个村镇,真想要私藏这样的美丽。

静逸的,浓烈的,宁静的鲁朗,欢迎你的探访!