20国集团财长以及央行行长会议将在阿根廷举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周末20国集团财政部长以及中央银行行长会议即将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。国际货币基金组织总裁Christine Lagarde以及中欧银行行长 Mario Draghi参加此次会议。

阿根廷是今年20国集团轮值主席国。该国官方消息表示721日至22日举行的这场会议主要对工作的未来以及发展所需的基础设施进行关注,它们同时也是马克里总统2018年的优先事项。

会议期间还将就世界经济的危机与机遇、全球税收系统以及金融包容性进行讨论。此外面对技术转型所带来的好处以及挑战,会议还将就相关的公共政策举行辩论。

与会者最后有望达成的文件可能会对生产力、劳动者、税收以及信息等方面进行关注。

本次会议将会有超过55位代表团团长出席,其中包括成员国的财长和央行行长、受邀嘉宾以及国际组织的代表。国际货币基金组织总裁Christine Lagarde中欧银行行长 Mario Draghi、世界银行行长金墉、经济合作与发展组织秘书长José Ángel Gurría将参加此次会议。

此次国际货币基金组织总裁Christine Lagarde对阿根廷的访问引起特别关注,因为今年5月份初马克里总统刚向该国际组织请求巨额援助以应对该国货币的大幅贬值。同样经济合作与发展组织秘书长的来访也恰逢该国家正努力加入该组织。

722日下午闭门会议结束之后,阿根廷当局将举行记者招待会通报所取得的进展,并将发布会议所达成的最重要成果的通告。这些成果将提交给今年11月份在布宜诺斯艾利斯举行的政府和国家领导人峰会。

在领导人峰会举行之前,各国财长及央行行长还将先后于1011-12号在巴厘岛,1119号在布宜诺斯艾利斯举行两次会议。