智利将成为本地区最大的渔业出口国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联合国粮食及农业组织(粮农组织)周一发布的一份新报告预测,智利渔业生产和出口将大幅增加。
2018年世界渔业和水产养殖状况报告(SOFIA)显示,到2030年智利的渔业出口将增加至210万吨,与2016年相比增长56%。这一数字将使智利成为拉丁美洲和加勒比地区鱼类的主要出口国。
该研究还指出,2016年智利是世界上第七大鱼类出口国,其出口量为140万吨,出口金额为51.43亿美元。
另一方面,该报告详细介绍了智利在特定全球市场中的领导地位。2016年它是鲑鱼和贝壳类的第二大出口国,也是第三大水生植物出口国。
尽管鱼类捕捞的数量和2016年相比有所下降,但SOFIA报告预计智利渔业总产量(捕捞和水产养殖)在未来的十年将继续扩大。
到2030年,包括水产养殖在内的鱼类产量将达到370万吨,比2016年所达到的250万吨的产量相比增加了44.6%。
该研究还指出,在2016年智利的海洋和沿海水产养殖鱼类产量(726000吨)占全球产量的第四位,海洋软体动物水产养殖量占第四位(307万吨),藻类生产量占第十位(1.5万吨)。
另一方面,粮农组织报告称2016年智利鱼类捕捞量达到150万吨,比上年减少16.1%。
鱼类现状
尽管鱼类产量有了一定增加,但粮农组织警告说该领域并非不存在着挑战,包括需要减少捕捞超出生物可持续性的鱼类种群比例。
粮农组织监测的具有商业价值的主要鱼类中的60%以生物可持续的方式进行捕捞,而其余33.1%的具有商业价值的鱼类的捕捞已经超出了可持续的范围。
该报告详细了过度捕捞行为主要发生在地中海和黑海,占总捕捞量的62.2%;东南太平洋的过度捕捞行为占61.5%;西南大西洋的过度捕捞行为则占58.8%。
报告称,渔业配额的变化将会对渔业生产、管理和司法管辖产生影响。因此需要针对渔业及其捕捞鱼类能够顺利适应气候变化而制定战略。
在这方面,粮农组织指出了智利渔业法的修订将对生态系统的重视以及全球环境基金(GEF)资金的使用纳入在内,从而加强了智利渔业和智利水产养殖业适应气候变化的能力。