周一阿根廷首都将举行罢工抗议政府

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周一阿根廷社会组织、工会和反对派政治团体将在阿根廷不会投降的抗议口号下,在布宜诺斯艾利斯方尖碑附近举行活动,抗议马克里政府以及国际货币基金组织。

此次抗议活动在181679日阿根廷独立宣言发布202周年之际举行的,它表达了对于政府同国际货币基金组织所签署协议的谴责。

今年6月,马克里总统与国际货币基金组织达成一项由后者向该国给予500亿美元借贷的协议。面对近几个月以来对该国造成影响的金融不稳定局面,阿根廷政府希望该贷款能够强化阿根廷的经济形势。作为交换,国际货币基金组织要求阿根廷政府对财政赤字进行大幅减少,政府开始削减各部委和国家机构的资金,以及进行相关公共部门的工作人员的裁员。仅仅在阿根廷国家通讯社Telam, 就有占员工数量40%357名工作人员遭到辞退。

在此次抗议活动中最活跃的组织之一阿根廷演艺人员工会发放了视频。在视频里,阿根廷著名艺术家呼吁79日所有人都去七月九日大道向国际货币基金组织说不,阿根廷将不会投降。参加此次抗议活动的将会有艺术家、记者、知识分子、相关人权组织以及实力强大的工会,比如卡车司机工会。

在已经过去的525日抗议活动中,成千上万的人聚集在方形碑抗议马克立同国际货币基金组织举行的谈判。该谈判协议在抗议举行的两周之后签署了。在那次抗议活动中,演员们和音乐家们制作的一个文件,它表达祖国又一次处于危险当中,我们一起反对政府同国际货币基金组织达成的协议,并且警告道:新自由殖民主义只会带来悲惨

参加周一的游行中还将有中小企业协会,人权常任大会、被逮捕和失踪人员的家属,前总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·基什内尔等人和相关组织。

基什内尔总统任期的阿根廷国家图书馆馆长、社会学家Horacio González在一次记者招待会上声称又一次在这个大道和这个日期上我们要高喊七月九日大道,79,并补充道:我们要公开地猛烈地表达对于国际货币基金组织这个国家主权典当行的异议。

国民代表Eduardo De Pedro对报纸“1/2页面表示:阿根廷政府希望所有阿根廷人向国际金融体系屈膝投降,并号召人民在周一向国际货币基金组织说不。