徐步大使接受央视中文国际频道“一带一路”特别节目摄制组专访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

驻智利使馆网站讯 2018年7月4日,驻智利大使徐步接受中央电视台中文国际频道“一带一路”特别节目摄制组专访,就当前中智关系和各领域务实合作、两国在“一带一路”框架下合作前景及“一带一路”倡议对接拉美等问题回答记者提问。

徐大使表示,当前,中智互为全面战略伙伴关系,双边政治互信牢固,各领域务实合作不断深化,在国际和多边事务中配合密切。智利政府积极支持中方提出的“一带一路”倡议,希成为“一带一路”对接拉美的门户。皮涅拉总统和安普埃罗外长多次表示,智方高度重视并积极支持“一带一路”倡议,欢迎“一带一路”延伸至拉美。

徐大使指出,中智在推动自由贸易和经济全球化方面享有广泛共识,两国在“一带一路”框架下开展合作前景广阔。中方愿与智方共同推动“一带一路”倡议与智利“2025投资计划”对接,积极探讨跨太平洋海底光缆、圣地亚哥至瓦尔帕莱索高铁等项目,深化两国投资、人文、旅游、青年、学术和地方交流合作,不断巩固和发展中智全面战略伙伴关系,为两国人民带来实实在在的利益。