智利成为治理塑料污染的先锋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智利环境保护部部长Marcela Cubillos对于本周二宪法法院通过禁止在商业中使用塑料袋法案的决心表示赞赏。

她表示:这条由所有的智利人创建、被所有议员一致通过的法律离颁布只有一步之遥了,对此我们感到非常的高兴。皮涅拉总统在其竞选活动中承诺禁止在商业中使用塑料袋,因为我们大家都知道它对自然环境所造成的危害。这条法律是我们与海洋、海岸和生态系统中的塑料污染进行斗争的第一步。

同时她还提醒道,即便有这条法律的存在,在全国范围内完全消除塑料袋仍需时日。值得指出的是,在全国已经有超过90个以上的社区建立了针对塑料袋的规定。这些规定限制塑料袋的使用,或者要求用其他产品进行替代。因此在2018年全国环境保护调查过程中,95%的受访者表示支持停止使用塑料袋以避免由此产生的污染。

她强调:我们对于政府以这条法律使智利成为拉美地区的先驱国家而感到骄傲。智利在治理塑料污染方面处于领先地位。

Marcela Cubillos还表示:我们将继续努力,以留给我们的后代一个清洁健康的海洋。在防治塑料污染的漫长征程中,政府以及环保部作出了特别而深刻承诺。

塑料工业协会对宪法法院的决定表示遗憾,并坚持该法律侵犯了塑料袋厂家的权利。

该协会坚持认为通过征税费或者技术手段来进行监管,毫无疑问应该是减少智利塑料袋使用的最好方法。