铜金属价格保持在四年内的最佳值

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  • 本周五铜金属价格继续上涨了0.2%,是四年多以来最高值,这是受到中国增加铜金属的进口量以及对 Escondida铜矿有可能发生罢工的担忧所推动的。
  •   根据智利国家铜业委员会(Cochilco)的数据,伦敦金属交易所铜金属报价为3.2942美元,这是自2014年1月23日以来未发生过的。在这种情况下,铜价格累计每周上涨6.6%。
  •   根据智利国家铜业委员会公布的国际铜市场报告,铜金属的强劲反弹或许是由于美联储将在2018年进行第三次加息的可能性下降所致。
  •   此外,报告强调5月份中国进口铜金属量同比上涨21.8%,并达到过去17个月的最高水平,这也提振了其价格。
  •   另外,Cochilco重申对于发生集体谈判而导致Escondida铜矿可能出现瘫痪的担心。从这个意义上说,报告指出市场分析师不排除铜产量会减少的可能性,正如去年发生的持续44天罢工所导致的那样。