四月份智利月度经济活动指数增长率预计超过5%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  • 路透社周四的一项调查显示,在制造业以及其它工业部门的推动下,4月份智利经济增速为5.2%,这可能是近五年来最快的增长速度。而对于四月份月度经济活动指数的估计则源于九家银行和券商给出的预测值,它们在4.2%和5.8%之间浮动,其平均值也是5.2%。
  •   这个5.2%的增长率是自2013年7月份以来的最高值,高于3月份4.5%的增长率,但比去年同期要减少0.5%。昨天国家统计局称,在食品行业的出色表现和该月额外增加的三天工作日的推动下,4月份制造业增长幅度达到了11.8%,这是7年来最高的月度增幅。与此同时,主要由铜矿开采业和矿石加工也推动的采矿业产量同比增长4.2%。
  •    智利财政部长Felipe Larraín在巴黎接受路透社采访时强调智利经济正在持续普遍复苏。智利中央银行将于6月5日披露4月份智利月度经济活动指数值。