【南美政治动态】经合组织批准哥伦比亚加入为第37位成员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近经济合作与发展组织(OCDE)批准哥伦比亚加入该组织,正式成为了其第37位成员国。 5月30日在巴黎举行经合组织部长会议期间,哥伦比亚总统Juan Manuel Santos将与经合组织秘书长Ángel Gurría共同签订哥伦比亚加入经济合作与发展组织的协定。

  •   Ángel Gurría表示;“哥伦比亚的加入有助于我们将经合组织转变成更加多元化、更加包容的机构。”经合组织在一个公报中强调,作为加入程序的一部分,哥伦比亚接受了由经合组织23个委员会进行的多项深度评估,并且实行了深度的改革以将其立法、政治、司法按经济合作组织的标准进行调整。此外还在诸如劳工、司法体系、公有企业的集体治理、打击行贿以及商业环境等方面也进行了类似的调整,并在国家层面上采取了关于化学工业产品和废弃物管理上新政策。
  •   经合组织的一位发言人表示,一旦哥伦比亚完成一系列的内部程序后,特别是该国议会对经济合作组织公约进行批准以及向法国政府提交加入申请书,哥伦比亚加入经济合作与发展组织将生效。