马杜罗为委内瑞拉国家石油公司寻找社会主义方向

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  • “我希望要一个社会主义的、有道德的、有主权的、有生产能力的委内瑞拉国家石油公司。”马杜罗在委内瑞拉国民议会进行当选总统宣誓仪式时说这番话的。
  •   根据石油输出国组织前段时间披露的数据委内瑞拉国家石油公司当前日产量少于150万桶,这个企业正经历着由于减产而带来的艰难时刻。委内瑞拉石油公司的减产同样对智利造成影响,该国的汽油价格出现了五连涨。
  •   委内瑞拉总统回忆说,他的政府打算“打破”食利者模式,这导致他的国家几乎完全依赖石油产生的收入。“但是有一些坏人听成了,应该把委内瑞拉国家石油公司给打碎掉。”在这种情况下,马杜罗指出他的政府艰难地将最后两任石油公司总裁以及数位高管送上法庭。
  •   “那些企业负责人是囚犯,我没有把他们关进监狱吗?我没有把他们带上法庭吗?PDVSA的那两位总统。”他说。此外,马杜罗还支持现任国家石油公司总裁Manuel Quevedo,马杜罗指示后者要采取所有的变革以加快实现产能回升。
  •   “今年我们得增加100万桶的原油产量。如果需要向欧佩克请求支持,现在就要求它吧(…)委内瑞拉产量回升应远超这个数字”,他这样说,并补充道如有必要同样会向俄罗斯和中国请求支援。