智利高发克隆信用卡事件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自从上星期五以来,智利警方接到50多起信用卡被克隆盗用的投诉。

据了解,此次在圣地亚哥首都Peñalolén区内发生了大规模信用卡克隆事件,受害者们纷纷表示都是在市中心店铺和在copec加油站使用信用卡后被盗刷。
警方表示,在信用卡被克隆后,犯罪分子分别在多个地方实施刷卡购物与取现的方式盗取钱财。而这次犯罪组织所使用的拷贝信用卡的机器是较为先进与复杂的。
目前警方已经在调集所有有关此次事件的监控录像,希望能从中获取一些线索。
最后copec公司发表了一份声明,确认此次克隆信用卡事件是由一伙犯罪团伙实施的,为了应对次情况Transbank已着手更改所有的刷卡机。
目前智利多发信用卡克隆事件,希望各位同胞在刷卡时应多加小心,在输入密码时用手遮挡一下,且服务员用刷卡机刷卡时卡应该在自己的视线范围之内。不要让犯罪分子有可趁之机。