驻智利大使徐步会见智知名政治家、学者比塔尔

287
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年3月14日,驻智利大使徐步会见智前部长、前参议员、争取民主党前主席、未来研究中心主席比塔尔。

比表示,中拉和中智各领域关系日益密切,拉美和智利都希进一步了解中国。今年1月中拉论坛第二届部长级会议成功举办,为中拉关系未来发展指明方向。希双方继续加强“一带一路”框架下学术、地方合作和治国理政等领域交流,推动中拉和中智关系不断向前发展。

徐大使表示,智利是第一个与中国建交的南美国家,近年来,两国关系进入高水平发展的新阶段。中国已连续5年保持智利第一大贸易伙伴,2017年中智贸易额逾350亿美元,双方经贸结构日益多元化。中方愿与拉方和智方进一步加强“一带一路”框架下战略对接,继续推进人文、基建、新能源等领域务实合作,使中国发展的红利更好惠及拉美和智利人民。