魔法商店——玻利维亚的奇异女巫市场

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

玻利维亚,一个靠近天空的国家,即使你曾经无数次听说过它的惊艳,却依然无法透过照片对置身其中的震撼感同身受。

它被称为“南美的西藏”,早已盛名远播的天空之镜,自由嬉戏的火烈鸟,超现实主义的红湖……用如临幻境、令人窒息来形容这里的自然景观一点也不为过,造物主想必是怀着愉悦的心情创造了斑斓而又纯净的玻利维亚。

然而,造物主并没有忘记给予它苦难。它见证了西班牙人入侵后毁灭的印加帝国,又因西班牙人过度开采银矿而损失惨重;它曾将盛产硝石的太平洋沿岸地区割让给智利,被迫成为了内陆国。当地人爱嚼古柯叶,因为希望将苦难粘在古柯叶上,落到大地母神的脚边。

这里还是切·格瓦拉战斗过的地方,他在这里写下《玻利维亚日记》以及人生中最后一行文字。

玻利维亚是一个高原国家,平均海拔超过3000米,有着世界上最高海拔的首都拉巴斯,和世界上最高海拔的机场。初到的时候,空气稀薄到几乎无法呼吸。

这是“南美洲的西藏”,空气纯净,伸手就能触摸到天空。

大多数游客想要都会带纪念品回家,比如冰箱磁铁、钥匙圈或者玩具之类的。但是,对于前往玻利维亚首都拉巴斯旅游的游客来说,他们可以在这里有名的女巫市场里买到一些“奇怪”的纪念品——比如羊驼幼崽标本、猫头鹰羽毛、手工制作的药水,甚至是风干的青蛙——这个名为Mercado de las Brujas的市场出售各种稀奇古怪的产品。

市场上最受欢迎的产品之一是美洲鸵幼崽标本,在玻利维亚它通常被埋在新建筑之下以抵御恶灵。更奇异的商品,比如野猫的干尸等,由于当局保护物种而不再出售。但小贩们说,他们会把它们放在展览上以吸引游客。矿工们会经常在市场上为众神购买糖果、酒和古柯,以感恩他们获得的财富,并保佑他们下矿安全。那些希望通过考试的学生们会买传统的石雕猫头鹰,代表智慧或太阳。

拉巴斯的女巫市场的一个摊位。

一名老妇人穿着传统的圆顶礼帽和宽裙照看着摊位

市场上最受欢迎的产品之一是美洲鸵幼崽标本,在玻利维亚它通常被埋在新建筑之下以抵御恶灵。

拉巴斯市场上的一些纪念品,据说颇受当地人和游客的欢迎。

干蛙尤其受顾客欢迎,尤其是当它们嘴里叼着

一位出售传统玻利维亚手工艺品的街头小贩与感兴趣的顾客交谈。

拉巴斯市场是世界上最高的市场,海拔大约3649米。

市场每天早上9点半开始到晚上7点结束。