驻智利大使徐步举行到任招待会

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年1月26日,驻智利大使徐步在官邸举行到任招待会。智代参议长希拉尔迪、前总统、政府亚太事务特使弗雷、代总审计长佩雷斯、经济部长罗德里格斯、候任能源部长希门内斯、调查警代司令奥尔特加、副外长里韦罗斯、电信副部长拉米雷斯、武警代副司令布鲁、参众议员等政要、驻智使节、中资机构、华侨华人、孔子学院教师和留学生代表、各界友人约400人出席。

徐大使在致辞中高度评价中智关系,表示当前中智全面战略伙伴关系不断发展,两国经济贸易联系快速增长,各领域务实合作日益深化。他任内将致力于推动中智关系在现有基础上迈上新台阶。

徐大使指出,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国坚持对外开放,在走向世界的过程中实现了自身跨越式发展。中智双方都奉行开放政策,加强合作潜力巨大。相信在双方的共同努力下,中智友谊之桥将超越地理障碍,跨越宽阔的太平洋,实现新的飞跃。

徐大使还重点介绍了不久前在圣地亚哥成功举行的中拉论坛第二届部长级会议情况,强调拉美是“一带一路”国际合作不可或缺的重要参与方,中国愿与拉美国家共同努力,为丝绸之路注入新的时代内涵。

招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷欢迎徐大使履新,积极评价中智关系和刚刚在智利召开的中拉论坛第二届部长级会议,表示将努力推动中智全面战略伙伴关系取得更大发展。