坐拥全球最大原油储备 委内瑞拉却又在吹牛皮!

109
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉石油部长Manuel Quevedo在周二发表的一份采访中表示,资金短缺和危机严重的委内瑞拉今年可轻松将石油日产量增加100万桶,使其生产能力提高到247.2万桶/日。

在严重的经济危机中,由于现金短缺,委内瑞拉的石油产量在过去几个月持续下降,上个月降至近30年来的最低水平。

上周,欧佩克数据显示,委内瑞拉去年12月的石油产量再减8.2万桶/日,至每日174.5万桶。委内瑞拉政府公布的数据显示,12月石油产量大幅下降21.6万桶/日,至每日162.1万桶。这个拥有全球最大石油储量的国家,2017年原油日产量下降了64.9万桶,下降了29个百分点,这可能是近年来委内瑞拉石油产量的最大年度降幅。

最近委内瑞拉总统Nicolas Maduro任命国民警卫队少将Quevedo为国家石油公司PDVSA的新任负责人和石油部长,他在与标普全球普氏公司(S&P Global Platts)的讲话中表达了乐观的态度。Quevedo说,委内瑞拉可能会在今年实现总统的目标,将其石油日产量提高100万桶,通过重组其对俄罗斯和中国的债务、吸引国际投资来重新开发其关闭的油田,并鼓励其合资伙伴增加现有项目的产量。

这位部长表示,最近与石油巨头壳牌和道达尔进行了谈判,它们在委内瑞拉的合资企业中持有少数股权。

尽管Quevedo告诉标普全球普氏,“我们很容易就能很快恢复”,但分析师们预计,委内瑞拉今年的石油产量将进一步下降。

“2018年第一季度应关注委内瑞拉,”加拿大皇家银行资本市场全球大宗商品战略主管Helima Croft在11月底对CNBC表示。Croft说:“真的有一个即将破产的国家。”

国际能源署(IEA)上周在其月度石油市场报告中表示,“委内瑞拉的产量下滑正在加速,该国2017年产量下降幅度属全球最大。”

这家总部位于巴黎的机构表示:“人们普遍认为,市场一直在收紧,这显然是压倒一切的因素。在此背景下,人们对委内瑞拉生产的担忧日益加剧。”