阿根廷也可以租房车旅行!一种既新鲜又富有乐趣的新玩法

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

阿根廷周刊1月16日讯 随着假期的来临,租用移动房车成为越来越多旅客寻找不同体验和更多的自由行程的另一种选择。

各个适宜房车旅行的目的地,运输商和旅游经营者们已经有了夏季假期的新报价。由于竞争激烈,各种税目上涨,民众消费下降,美元汇率波动等因素,人们选择房车旅游也存在许多不确定的因素。

尽管阿根廷旅游部门比较低调,几乎没有打什么广告,但是房车旅行已经在过去几年里全面占领了阿根廷人的夏天。

房车隶属于汽车租赁市场,在阿根廷还不像其他国家那样流行和

受欢迎。不仅因为租赁费较为昂贵,而且还因为房车旅行需要满足很多公里旅行的地理需要。然而,这种服务的有限提供满足了不断增加的需求,那些想要去不同的目的地的旅客就不存在预订问题,也不用在意登记入住或早餐时间的问题。

正在兴起的行业

据该旅游部门汽车租赁市场提供的数据显示,近年来房车租赁情况稳定,价格没有变化。分别在阿根廷,智利和乌拉圭经营此项业务的安第斯路房车之家租赁(Andean Roads Motorhome Rentals)公司的老板克里斯蒂安•托拉斯科(Cristian Torlasco)说:“尽管我们在阿根廷没有那么受欢迎,但是今年夏天我们的房车已经几乎全部被定。”

摩托车时代俱乐部的老板加布里埃尔补充道:“我们的大部分客户都是欧洲人,但本地人的需求也在增长,阿根廷人对这种在北半球非常普遍的旅游类型越来越感兴趣”。 摩托车时代俱乐部在布省Berazategui市的El Pato地区已经经营了40年。

另一方面,位于里奥格兰德河和布宜诺斯艾利斯另一家房车公司的巴塔哥尼亚房车公司的老板安东尼奥•切拉马雷(Antonio Cellamare)也表示同意,他说:“房车租赁的旺季始于十月中旬,到三月底结束,幸运的是,我们每年的租赁情况都很好。”

价格和公里数

虽然近年来价格没有变化,但是价格会根据游客所需的车型和需要的天数而变化。行程持续的时间越长,费用就越低。 租金中包括每天250公里的路线。如果行程超过这个定额,游客就必须支付差价。虽然价格走向取决于每家公司不同,但行程大概30天到40天,里程通常是无限的。

车型根据载客量而异。房车通常配备床上用品,厨房用具,浴室用品,清洁用品和露营的基本设施; 冰箱,燃气灶,燃气热水器,热水器,厨房和卫生间的冷热水。

四名成人,15天旺季的房车租金为4.56万比索,包括保险费。如果客人希望不在布宜诺斯艾利斯市(从该市的公司租用到房车)退还或返还该房车,则必须支付额外费用。预计房车可能收取的损坏押金(每辆房车为1000或1500美元)也必须考虑到,如果没有问题,押金将予以退还。

另一种租车形式为两人租赁或者一对夫妇带小孩租赁10天,旺季价格为2300美元,包括保险(每天25美元)。

还有其他的服务,旅客可以额外支付费用,如移动电话(每天2美元),司机和导游,在国内其他地区交付(将根据城市而有所不同),自行车,桶装汽油,GPS和帐篷等等。

一些公司,例如汽车家庭时代,为刚刚出发的客人提供特殊服务。 例如,以28天综合度假券,可以在一次或分几次出行享受旅行房车。与此同时,他们有一个俱乐部为常旅客提供折扣和优惠。

在这种情况下,在伊瓜苏租赁一辆房车(包括五名成年人或四名成年人加上两名儿童),行程2250公里的15天,保险和清洁用品(床上用品,餐具等),普通客人每天费用为3700比索,俱乐部会员每天2200比索。

房车旅游并不便宜

“事实上,租一辆房车并不便宜,但住酒店也不便宜,这种房车让您几乎可以在任何地方,沙滩上或沙漠中停下来。”亚尼纳•马里尼(Yanina Marini)说。她是罗萨里奥人,但常年居住在巴塞罗那,她一人拥有两辆房车,几乎每天都会使用。

“对我来说,这是一种生活方式。我在交通高峰期间驾驶,曾经有过七次交通事故记录。现在我避免了这些麻烦:夜晚旅行,停车时睡觉,起床也不用赶时间。我也开着它去旅行,没有任何空间或时间限制。”亚尼马里尼补充说。

选择行车路线,驾驶道路和感兴趣的地点是房车自由度假的优势之一。有一些地点可以重复旅行,最重要的是那些第一次体验这种旅游方式的人。巴塔哥尼亚是人们最常选择的地方之一,从圣马丁洛斯安第斯到卡拉法特,沿着40号公路可以一路向南,如乌苏怀亚或巴尔德斯半岛。

马里尼在阿根廷的游玩线路中,在巴塔哥尼亚北部旅行了十天。她补充道:“我发现很多公共露营地可以让房车游客免费停车或者只花很少的钱,我们可以把水箱装上淋浴或洗碗,把污水排出。在欧洲这是不可能的,免费的地方也不多。

有一些公司,比如巴塔哥尼亚房车公司以及安第斯路房车之家租赁公司,他们会提供从智利,乌拉圭和巴西等邻国出发所必要的许可证和保险。

另一个要考虑的问题是车辆租赁的必要条件。驾驶员必须年满25周岁,持有正式驾驶执照并持有信用卡。在一些公司,他们可能会要求根据车型不同的特殊驾驶执照,比如能驾驶超过3500公斤的车辆的C类驾照。

最后,一旦冒险旅程结束,旅行者必须在有条件的情况下返还房车。也就是说,清洁并加满汽油。如果不这样做,游客就必须要支付罚款。

在制定房车旅游计划之前,有一些事情需要记住。马里尼说:“这不像是在游客的家里那样随意,游客必须具备环保意识和空间意识,与其他人共享一个只有三平方米的房车是不一样的,游客必须自己愿意过上一种野外的生活。”(编译:时秒)