好可怕!巴西一中国人店家遭“黑帮”敲诈!

28

据巴西媒体报道,1月14日在巴西圣灵州(Espírito Santo)的 Campo Grande (Cariacica) 3名中国人因涉嫌敲诈勒索一中国人店铺被警方逮捕。还有另外3名犯罪嫌疑人逃跑。受害人是一对中国人夫妇,他们来巴西有12年的时间,在当地经验一家店铺已有7年的时间。

据这对夫妇在警局作证称,大约六个月前,他们开始接到一群中国人的电话,他们要求他们来圣保罗“谈话” 。

据这位商人说,他们要20万巴币,如果不给就会绑架她的丈夫。他们也收到了一位住在圣保罗朋友的提醒,这是黑手党的行为。

星期六(13日),六名中国人抵达维多利亚(Vitória),并给他们发了一条酒店地址的消息,要求商人与他们见面。这对夫妇没有去。

但在星期天早上,当受害人即将关闭商店时,他们被三名中国人堵在店内,两人进入商店,一人站在门口。另外三名人在车里等着。

“他们很生气,因为我们没有去找他们,他们就来到我们的店内。他们问,为什么我们没有去找他们,是不是想死。他们来到我们店里,开始打破了我们的产品,”商人在作证中说到。

据她介绍,这些男子抓住了她的丈夫,一个抓着脖子,一个抓着胳膊。见此场景,受害人就开始哭,附近的店家见此场景开始帮助他们。他们殴打了这3名中国人,另外三名正在车上的人就逃走了。警察来后,把受伤的中国人送往医院接受治疗。

晚些时候,两名被告被带到第4分局,在那里他们被拘留。

受害者担心逃跑的人会返回来。 “他们想伤害我们。我不想丢掉我的工作。不过因为害怕,我打算回去中国” 受害人称。