华媒:外国投资者对拉美兴趣大增 首选智利

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网1月19日电 南美侨报网近日刊文称,国际律师事务所贝克・麦肯齐(Baker McKenzie)对来自北美、欧洲和亚洲的125位投资者,进行了一项调查发现,外国投资者在拉美看到了越来越多并购机遇,智利是他们的首选。

文章摘编如下:

据报道,中产阶级快速发展、区域城市化推进和产业技术进步,让拉美更具吸引力。贝克・麦肯齐事务所拉美并购负责人莉安娜・埃斯皮诺萨(Liliana Espinosa)表示:“随着该地区经济和政治环境的稳定和发展,投资者聚焦拉美,看到了越来越多的机会。”

外国投资者希望,拉美地区今年的并购活动会有所增长。40%的投资者表示,他们对在拉美投资“非常有信心”。

智利是外国投资者的拉美首选,75%的受访者表示,他们今年有计划在智利进行投资,因为他们觉得智利有严格的法律和监管体系。排在第二、三位的是巴西和墨西哥,分别有66%和61%的受访者有投资计划。

贝克・麦肯齐事务所解释道:“智利和墨西哥被认为是拉美商业环境最好的国家。”

由智利、秘鲁、墨西哥和哥伦比亚组成的太平洋联盟(Alianza del Pacífico),也在快速地吸引着外国投资者的目光,成员国间92%的货物和服务贸易实现零关税,也大大提高了他们的吸引力。

贝克・麦肯齐事务所指出:“55%的受访者表示,太平洋联盟的建立,对他们在拉美的并购战略产生了影响,加强了他们的投资信心。”

调查还询问了外国投资者在拉美面临的主要挑战,33%的受访者表示是监管障碍问题,25%的人认为是资产信息不足。