阿根廷部分内陆省份要求限制华人超市的急速扩张

5

几周前,在拉潘帕(La Pampa)省省会Edison街上新开了一家华人超市。此外,在当地的其他街区在将准备开业其他几家新的华人超市。

当丘布特省Trelew市批准了一项更大范围的官方控制条例时,内务肯省的大型超市连锁甚至要求政府“平等对待”,对华人超市开业加强检查和管理。

越来越多华人超市在当地开业已经引起了当地商业圈的关注。因此,La Anonima连锁超市在黑河省和内务肯省的区域经理爱德华多•德尔普雷特(Eduardo Del Prete)表示,他并不反对这些华人超市开张,而是要求一视同仁地对进行管理。

同样根据该城市运营的连锁超市代表的建议,当地议员在当地也参考了丘布特省Trelew市颁布类似的法令,对超市和自助超市进一步加强控制。

丘布特省的规定为超市,自助超市,集市和分销连锁店的管理营运制定了指导方针。根据《黑河报》报道,根据有关规定,80%的超市员工或履行某种超市管理职能的人员必须居住在这个城市。

此外,法令要求这个百分比中所占的雇员在收银柜台和接待客人处必须懂得使用西班牙语,以应对可能的需求。同时,建议上报新开业超市的投资总额,并且资金来源是否合法。

爱德华多•德尔普雷特表示,这项立法将有助于改善对包括华人超市在内的新开业超市的管理控制,并减少不正规营业的可能。

在拉潘帕省的不同地点也出现了华人超市扎堆开业的现象。有时候,不得不由政府出面来进行规范,并给超市营业执照的审批制定合理的规范。

在拉潘帕(La Pampa)省圣罗莎市,最近几天新开了几家华人超市。据悉,其他还有几家超市预计也将在近期开业,其中一家位于爱迪生大街的超市已经开业,不久后,布斯托镇托马斯梅森街上的另外一家华人超市也将开业。

此外,还有一个与华人超市有关的争议在发酵,因为有华人业主在穆尼奥斯街和佩隆大道附近买下了一大片土地,计划在该地区开工建设新超市。

与此同时,La Anonima连锁超市执行长表示,如果华人超市业主“遵守所有游戏规则,给员工报白且纳税,那么这对我们来讲显然是强劲的竞争对手”。他并不反对这些新开张的超市,“当华人超市接受政府管理时,那么所有正规要求对他们和对我们都是一样的”。

爱德华多•德尔普雷特表示,这些华商都在相同领域从业,因此希望政府能够采取“没有差别”的管理控制。他希望,“在任何商业活动中,政府都要发挥管理和监控的角色”。

他还表示,与当地超市相比,华人超市使用的工人较少。他说:“面积达到300平方米至400平方米的华人超市中,只有有三到四名员工,而在同样面积的本地超市里,则有十五名员工。”

另一个争论的焦点是这些华人超市出售的酒类饮料十分便宜。他认为,“没有店家会比我们连锁超市卖的还要便宜。”爱德华多•德尔普雷特自豪的说到。他认为,这是大型连锁超市采购量较大的缘故。“如果华人超市卖得比我们还便宜,那就必须分析他们的商品来自哪里,以及为什么会卖得更加便宜。这种情况下,奇迹是不可能出现的!”(编译:时秒)

本文来源:阿根廷华人在线