假如委内瑞拉快撑不住了,本国人移民到到这些国家最合适

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委国新闻网最新编译:根据当地1月13日的新闻报道:为了躲避国内危机选择离开前往别国的委内瑞拉人日益增多。但是委内瑞拉人移民并不同意,从机票或车票的昂贵成本到目的国的生活成本和社会条件都是要考虑的范围。以前,巴拿马或多米尼加是委内瑞拉最偏爱的移民国之一,但是那边的仇外心理使移民者必须经过深思熟虑后才做决定。

美国几乎是所有人的梦想土地,但是从委内瑞拉获得美国签证几乎是不可能的。美国驻委内瑞拉大使馆宣布恢复签证服务,费用是160美元,对于委内瑞拉人这个价格太昂贵了。下面是委内瑞拉人移民最容易的一些国家,甚至有人选择走路的方式:

拉美洲

智利:这是委内瑞拉人选择最多的目的国之一,因为它是一个发达国家,有很多商业机构,可以为移民者提供工作机会,智利还拥有世界上最好的教育系统之一。生活成本较高,犯罪率低,官方语言是西班牙语,最低工资平均是450美元,基本食物篮价格是190美元。值得一提的是,大多数公民的收入都超过最低工资标准。不好的就是仇外现象总是存在。

阿根廷:这个国家最好的地方是容纳外国人,身份文件比较容易办得到,有广泛的就业机会,但是并不能享受太多的福利,而且还要适应国家内部的政治和经济方式。委内瑞拉人使用护照就能进入,犯罪率高但不惊人,最低工资10.000比索,大约530美元。

哥伦比亚:哥伦比亚是委内瑞拉的“兄弟国”,两国有着相似的历史和文化,加上近年来哥伦比亚已经停战,而且委内瑞拉人进入哥伦比亚非常便利,使用护照就可以。哥政府颁发一种“短期居留证”,有效期90天,最高可延长2年。最低工资是689.454比索,约241美元,平均工资介于600.001到2.000.000比索之间,即介于203到678美元之间。

乌拉圭:乌拉圭在拉丁美洲最佳就业指数中排名第一,它就业率是77%,拉美地区平均率为71.3%,这个国家最低收入是470美元。

秘鲁:该国房地产业繁荣,是该国经济增长的重要支持,在这里找工作不难,但如果想学历加分,必须取得合法移民身份。秘鲁外交部为委内瑞拉人提供临时住所,并免除他们办理移民身份的一些费用。该国最低工资是270美元左右。不好指出在于高的犯罪率。

官方语言非西班牙语的国家

意大利和葡萄牙

根据联合国报告,拥有最多委内瑞拉移民者的国家中,意大利和哥伦比亚平列第三,各拥有5万委内瑞拉人。西班牙有15万委内瑞拉移民者,而美国有20万。不过要想在这个国家生活还必须有意大利护照,另外该国失业率为11.3%。葡萄牙也可以被列入这个排行版中,因为委内瑞拉有许多葡萄牙人,而如今这些葡萄牙人的后代回到了葡萄牙。