【智利产业信息】南美新闻网为投资者精选有效产业资讯

32

南美新闻网讯:

1、2017年为智利养老金AFP 3年来收益最高.这是该制度建立以来最大的一年,但截至2017年底,养老基金的资产总额为2105.12亿美元,比2016年底的数额高出近10%。风险最大的基金有他们最好的 自从2009年以来。尽管发生了大规模的抗议活动,并且还没有发生法新社(No + AFP)运动的要求,但资金变化比前一年要少。 压力似乎对成本产生了影响:佣金再次下降。

2、智利“优步法”旨在对运营平台的车队进行规范。智利交通部上周二提出法案意见,要求对Uber和Cabify这样的平台进行管理,其中包括限制其车队招募,要求必须进行公开招标才能参与。同时要求相关运营公司应该和出租车公司的运营条件相同,如车辆数量应由地区和供求决定,司机应有专业的驾驶执照和强制第三方保险。根据La Terrara星期四报道,相关运营执照为期三年,可续签一次,在期限不能出售或转让。此外,法律生效一年后,专家组将审查和调整这些平台的车辆数量, 众议院运输委员会已经批准的意见中包括平台仅接受信用卡支付车资,并从每公里收益中缴纳一定比例的税收,并且有犯罪记录或重大交通违法记录者不得从业于这些平台。

3、智利第四季度失业率为6.5%。根据国家统计局(INE)上周五的数据,9 – 11月份女性失业率为6.9%,男性失业率为6.2%。失业率年度上升的主要原因是就业人口增长2.1%,低于劳动力增长2.4%。

4、智利车厘子出口创纪录,出货量突破15万吨,超越2014 – 2015年度10.3万吨的大关。樱桃水果出口商智利协会(Asoex)主席克里斯蒂安·塔格莱,对樱桃出口创下了新的记录表示满意。“通过克服出口2000万盒樱桃的历史障碍,我们今天正在建立一个行业的里程碑。我们已经完成了超过三千万箱的出货量,随着出货量的不断增长,这个数量将会持续增长。直到上周,我们有超过2700万个箱出口,上周末被装载于船的突破30万个箱,相当于超过15万吨的樱桃。“他说。“我们估计,智利樱桃将供应中国市场直到2月16日中国农历新年。

5、智利燃油价格再次上升。国家石油公司(ENAP)报告说,从12月7日星期四起,所有的燃料价格都会上涨。根据ENAP每周价格报告,93和97辛烷汽油每公升增加5.6比索,分别为参考价格693.2和715.2。煤油(石蜡)涨幅最大,每升增加14.1比索,仍为参考值458.7。而柴油则将增加每升5.6,参考价格为467.8比索,而液化石油气每升将上涨6.2,参考价格为274.1比索。